睛博士儿童近视弱视家庭视力康复法教学网

注册账号

[近视家长交流] 我孩子6岁,近视500度,之前检查不到400度,请问还有什么方法治疗吗?

年费会员

只有注册会员才可以发言提问,点击下方按钮立即开启孩子的视力健康通道!家庭视力康复教学1群

已有帐号?  点击登录

你好,我孩子6岁,近视500度,之前检查不到400度,当时想让他自己恢复,结果不到一年,上升了100多度,该怎么办啊?

1万

管理员

孩子的视力一旦出现问题,家长应该及时带孩子去治疗,近视是不可能自行恢复的。你有你孩子的视力检测单吗?可以发给我看一下。我帮你分析下。

年费会员

找到检测单了

1万

管理员

孩子右眼600度,散光75度,
左眼550度,散光75度,
孩子有佩戴眼镜吗?
0.6的视力是孩子戴镜视力还是裸眼视力?

年费会员

现在还没有,刚做完散瞳。
0.6的视力是戴眼镜矫正后检测的视力。

1万

管理员

矫正后视力达不到0.8以上属于弱视,孩子属于是近视弱视,而且近视度数很深,需要及时治疗。
近视性弱视一般发生于高度近视末戴镜年龄偏小的儿童。这种孩子在很小的时候就喜欢看书或近距离用眼的时间很长,导致眼球过度发育眼轴延长,引起眼底细胞萎缩或功能抑制,形成了弱视。
孩子之前有没有采取什么治疗措施呢?

年费会员

没有,我想问一下,为什么不同医院检测结果不一样啊?
验了几次光,每次都不一样,差别觉得好大,还有我孩子弱视的话需要配眼镜吗?

1万

管理员

电脑验光的误差会很大,检测结果对于近视度数一般偏高,远视度数会偏低,而散光则无法检测出散光轴位,所以散瞳后的插片验光检测为准。

弱视在治愈之前是需要佩戴眼镜来辅助治疗的。
近视性弱视一般发生于高度近视末戴镜年龄偏小的儿童。这种孩子在很小的时候就喜欢看书或近距离用眼的时间很长,导致眼球过度发育眼轴延长,引起眼底细胞萎缩或功能抑制,形成了弱视。
很多弱视的孩子就是因为在近视期没有的得到及时矫正,黄斑功能退化引起。医生给孩子配镜是希望通过凹透镜使光点落在黄斑区,激活部分黄斑区细胞,防止弱视加深,但仅靠镜片对弱视治疗是没有效果的。
在进行家庭康复理疗一段时间后,当孩子裸眼视力高于或等于戴镜视力的时候,我们会视情况建议家长是否需要摘镜了。

年费会员

谢谢,我感觉我孩子近视度数好高啊,我特别担心她的近视度数不断增加,现在才6岁就500度了,现在全家人都为她视力问题操心。

1万

管理员

其实你孩子的情况,比单纯性近视还更糟糕,近视尚可通过戴镜矫正过来,而弱视的孩子无论戴多少度的眼镜都无法达到正常视力,弱视视力矫正有很强烈的时间压力,超过一定时间,效果就会大打折扣,并且超过12岁,弱视就无法治愈了。建议家长尽早治疗,“早发现早治疗”是治疗弱视的关键。

年费会员

我想问下你们这里是怎么治疗的?具体该怎么做呢?

年费会员

化鹰翱翔 发表于 2013-5-14 14:44
谢谢,我感觉我孩子近视度数好高啊,我特别担心她的近视度数不断增加,现在才6岁就500度了,现在全家人都为 ...

你孩子近视是比较高额,但是也不用担心,发现的早应该还是能治疗的,我,我女儿近视200多度,现在治疗了一个多月,视力提升了3行多,你只要跟老师学好治疗的方法,坚持住,一定会有效果的。

1万

管理员

我给你详细讲解孩子的近视形成原因以及针对方法!
孩子因为长时间近距离用眼或用眼强度大,导致近视后,眼睛发生了以下3个变化: